Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Срочно в номер: новая форма околоблаготворительных мошенничеств

Оригинал взят у xacanoff в Срочно в номер: новая форма околоблаготворительных мошенничеств
Дамы и господа! Наша группа мелких бессердечных интернет-провокаторов, зловредно мешающих сердобольным людям спасать умирающих детей, предлагает вашему вниманию новую форму мошенничеств на якобы благотворительности.



Схема проста, как все гениальное. Традиционно на оживленной пешеходной улице или парковке торгового комплекса к вам подходит приятной наружности девушка-волонтер, с головы до попы упакованная в униформу какой-нибудь очень благотворительной организации. Вам радостно и торжественно рассказывают об очередном проекте строительства домика для бедных поросят в какой-нибудь экологичски чистой местности, где несчастные поросята смогут наконец-то выжить, оздоровиться и познать щастье. Все как обычно, но: денег у вас не берут. Извините, работаем только безналом, все честно, все прозрачно, все по закону. Вместо денег у вас попросят... данные вашей банковской карточки. Дескать, хотите - жертвуйте, не хотите - нет, дело сугубо ваше личное, добровольное. Но нам бы хотелось понимать, насколько эффективно мы работаем, поэтому мы просто будем отслеживать, кто из узнавших о проекте решил его поддержать. А чтобы не тратить ваше время, записывать данные мы не будем. Мы просто сфотографируем вашу карточку на красивый модный планшет. Обе стороны. Вместе со всеми кодами.

Люди, имеющие опыт интернет-покупок, на такое, конечно же, не поведутся никогда. А вот представители старшего поколения, получившие на работе зарплатные карты и использующие их сугубо в банкоматах для снятия налички - гарантированная добыча симпатичных сволонтеров.

Граждане, будьте бдительны! Фотографирование неким прохиндеем вашей банковской карты ведет к обогащению прохиндея за ваш счет!

Распространение информации приветствуется. Компетентные органы уже в курсе, но ловить мошенников пока еще не за что - как всегда, все упирается в несовершенство законодательства. Так что сами, все сами. Ударим, так сказать, ликбезом по аферистам.


Tags: неприятности случаются
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments