Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Епоговорим? двадцать5вопросов о жестокости

Может, кому пригодится...
Оригинал взят у sava_do в поговорим? двадцать5вопросов о жестокости
после почти месячного отсутствия я, можно сказать, вернулась в виртуальное пространство.
Начиная с сегодняшнего дня потихоньку заполняю расписание, так что - кто ждал моего возвращения из отпуска, так вот она я!
В отпуск я в этом году ездила в Абхазию, в совершенном одиночестве, без друзей, близких и даже без собак.
Опыт был...мнэээ...незабываемый!
Десять дней, заполненных наблюдениями за людьми и невольным подслушиванием, ужаснули меня откровениями о бесконечной жестокости людей друг к другу - родителей к детям, партнеров друг к другу, человеков к живому миру, их окружающему.
Жестокость — морально психологическая черта личности,
которая проявляется в бесчеловечном,
грубом, оскорбительном отношении к другим людям,
причинении им боли и даже в посягательстве на их жизнь.
Не случайно особенно тяжелые проявления жестокости называются зоологическими.
Жестокие люди невыносимы в семье, тяжелы в трудовом коллективе.
Жестокость - уродливое порождение инстинкта самосохранения,
искаженного стремления к самоутверждению, недостатков воспитания,
особенно в детские годы.

(первое же найденное определение из сети)
До этой поездки я думала, что имеет место быть профдеформация - в том, что я вижу, в основном, неприглядности человеческого повед
ения и характера, типо, притягиваю к себе травмированных и жертв, а на самом деле людей приятственных и приязненных гораздо гораздее. Ан, нет!
Я специально выискивала, на ком бы отдохнуть взглядом/слухом - но среди проживающих в  огромном отеле, не самом дешевом, кстати, где десять этажей и на каждом до ста номеров, мне не удалось насчитать и десятка таких, кто были бы неизменно доброжелательны друг к другу.
И что самое тягостное - жестокость по отношению друг к другу является нормой, судя по всему. Не-любовь так глубоко прорастает в человеках, что мамочки, не замечая, калечат словами и интонацией своих двухлетних детей. Стремление самоутвердиться и себявыразить побуждает родителей высмеивать своих же детей; детей, наученных взрослыми, ранить друг друга словами и забивать камнями живых существ, что слов не понимают; мужей грубить женам, а жен растаптывать достоинство своих мужчин - и делать это непременно прилюдно, так, чтобы ни у кого из окружающих не оставалось сомнений в.
Откуда берутся войны? как могут "ваши" так обращаться с "нашими"? за что украинцам (русским/ евреям/армянам/подставить своё) такое?
 А вот отсюда и за это за все - за нелюбовь к себе и друг другу! За бытовую жестокость к себе и не-себе подобным...

Я бы очень хотела изменить хоть что-то - будучи Зеркалом, отразить то, что наш взгляд, "замыливаясь", просто не отмечает; что многие, выросши так, как мы выросли, полагают нормой, но что таковой не является; проявить, что в каждом из нас есть всякое - и любви, т.е., способности принимать окружающее естественно, без претензий, купюр и отвержения, тоже достанет, стоит только позволить себе!

Я приглашаю неравнодушных поговорить о себе и своем мире, в субботу, 5 июля (или в будний день, если большинству из вас будет неудобно в выходной), в 12-00 по Мск

Формат встречи - вэбинар"25 вопросов о", визик. Стоимость 400 рублей.
Встреча будет записываться.
тем участникам, кто предлагает свои вопросы, запись встречи предоставляется бесплатно,
остальным, как обычно - после завершения встречи определяется стоимость собственно записи и желающим ее получить высылается архив (видео+аудио)

Вопросы прошу оставлять в комментариях - любые, связанные с темой жестокости взрослых и детей (если о детях будет много и профильно, приложу усилия, чтобы пригласить Ирину semirina, правда, тогда время встречи, возможно, придется изменить); все, что вас волнует по теме не-любви между родителями и детьми, в паре, между внутренним-собой и собой-внешним, между  "своими" и "чужими".

Единственная просьба - помните, что формат этой встречи предполагает краткие ответы (если, конечно, вопросов именно   25 * 3минуты = полтора часа), поэтому конкретно ответить на вопрос "как поступить" и "что именно сделать" в той или иной ситуации возможно только на персональной встрече.

Возможно,  Поле нашего разговора, энергия нашего стремления понять себя и, поняв, изменить свой мир - действительно его изменит. Или станет одним из шагов на пути Любви.
Я прошу репоста этого анонса

PS. Обязательно сделаем минипрактикум!!!!! ресурсы нужны  - и в не-любви они есть

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments