Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

О том, почему женщины во время ПМС такие сердитые

Вполне вероятно :)
Оригинал взят у utro_vecher в О том, почему женщины во время ПМС такие сердитые
"Взрывное" поведение женщин во время ПМС для многих представителей противоположного пола истинно необъяснимо: да что ты беснуешься-то с любого, самого безобидного пустяка? Объясняю.

В периоде ПМС многие женщины изрядно астенизируются. Чтоб было лучше понятно, мужчины могут припомнить состояние очень сильной усталости, вплоть до полной измотанности.

Далее. Для большинства женщин критически важны хорошие отношения с людьми. Желательно вообще со всеми на белом свете, но как минимум хотя бы уж с теми, кого женщина считает важным в своей жизни человеком.
Эта задача - главнейшее дело в жизни женщины, прямо как путеводный маяк и все такое.
Это прописано в самую основу как на биологическом, так и на социальном уровнях.

Далее. Поэтому женщина просто не может пустить такое дело, как отношения со значимыми людьми, "на самотек". И всегда, абсолютно всегда должна в общении хотя бы минимально расстараться. Чтоб все было хорошо.

А теперь возвращаемся в начало: состояние сильной, вплоть до измотанности, усталости... И любой коммуникативный акт в ее сторону женщина все равно воспринимает как то, что надо браться за дело. Как то, что надо расстараться. Как возложение, в общем-то, на нее требования.

Ну примерно как если бы человеку, пробежавшему только что без собственного на то желания марафон, предложили прямо щас подняться - ну и еще на пяток километров безотлагательно втопить. В полной выкладке.

Вы бы как отреагировали, ммм?
Вот отсюда и эти срывы, джентльмены. Все просто :) Скоро я это сделаю своим слоганом, хм :)

Ну а для затравки еще дополнительно сообщу, что через ПМС можно, в принципе, смоделировать и любое расстройство психики :) С некоторым, конечно, разумным набросом. В том смысле, что ПМС можно рассматривать как микромодель макрорасстройства. В следующем посте, если не поленюсь, прорисую, каким образом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment