Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Мабон

Сегодня по астрономическому календарю наступило Осеннее равноденствие, а вместе с ним и праздники - Мабон, Осенины, Осеннее Равноденствие, Середина Осени.
Сейчас мне импонирует та точка зрения, что все стоящие ритуалы - вплетаются в повседневную жизнь. И мой Мабон оказался следующим:
С утра зарядил дождь. Мне показалось это хорошим знаком, так как только вчера я окончательно решила не ехать в Запорожье на Хортицу, а заняться домашними делами, которые пищали и требовали моего внимания.
Еще вчера я разобрала всю летнюю одежду, разложила её по цветам, сфотографировала, дабы в минуты душевной слабости предаться размышлениям о сочетаемости, и упихала все в место хранения.
С утра я занялась уборкой, протиранием пыли и убиранием соляных ловушек. Позже - испекла Германский фруктовый пирог. Приготовила суп и компот из серединок яблок, не прошедших проверку на красоту слив и корочек апельсина.

На алтарике догорают свечи. Локи недавно попросился со своего места вниз, ко мне на стол, сидит рядом, глядит на меня. Симеон с Елочкой в обнимку охраняют стол с другой стороны. Осень пришла. Дождь принесла.

Отец, возвратившись с улицы, принес сумку молодых орешков.

С Мабоном, прекрасные мои. Доброй осени. Будьте благословенны.



Tags: Бессмертные рецепты =), Колесо Года, Мабон, еда, открытки, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments