Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Курочка

Прилетел ко мне рецепт очень вкусного мясца из куриного филе.
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=167712



Описание рецепта — Карбонад из куриной грудки:

Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!
Шаг 1:
Карбонад из куриной грудки - приготовление

Для приготовления карбонада из куриной грудки нам понадобится куриное филе (грудки), сода пищевая, лимонный сок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль.
Шаг 2:
Карбонад из куриной грудки - приготовление
Куриное филе 600 г

Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.
Шаг 3:
Карбонад из куриной грудки - приготовление
Соль по вкусу
Сода пищевая 0,5 ч. л.

Нарезанное куриное филе перекладываем в миску и посыпаем солью и пищевой содой.
Шаг 4:
Карбонад из куриной грудки - приготовление
Лимонный сок 1 ст. л.

Далее поливаем мясо лимонным соком- сода сразу же вступает в реакцию с лимонным соком и начинает пениться.
Шаг 5:
Карбонад из куриной грудки - приготовление
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Теперь посыпаем куриное мясо картофельным крахмалом.
Шаг 6:
Карбонад из куриной грудки - приготовление

Тщательно перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем на 15 минут постоять при комнатной температуре.
Шаг 7:
Карбонад из куриной грудки - приготовление
Мука пшеничная 2 ст. л.

По прошествии 15 минут в плоскую миску насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриное мясо так, чтобы мука покрывала каждый кусочек равномерно тонким слоем.
Шаг 8:
Карбонад из куриной грудки - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем куриное мясо небольшими партиями в один слой со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте кусочки филе не долго, чтобы мясо не стало сухим!
Шаг 9:
Карбонад из куриной грудки - приготовление

“Карбонад” из куриной грудки готов!
Шаг 10:
Карбонад из куриной грудки - приготовление

Подавайте куриное мясо к столу в горячем или тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!
Tags: Бессмертные рецепты =), еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment