Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Покупайте у русских бабушек!

И у украинских - тоже...
Оригинал взят у borey3 в Покупайте у русских бабушек!
Оригинал взят у kot_begemott в Покупайте у русских бабушек!

Года четыре назад что-то писал на эту тему, но вот люди лучше меня сформулировали.



Всегда у таких бабушек всё скупаю, а если цена меньше 100 рублей, то стараюсь подсунуть сотенную купюру.

Это не так просто, как кажется. Русская бабушка лишние деньги хрен возьмёт. Приходиться лгать и изворачиваться)) В общем, каюсь, друзья: обычно настолько умело заговариваю зубы, вру с таким же вдохновением, как пишу тексты)) Бабушка остаётся в счастливой уверенности, что я о такой вещи всю жизнь мечтал. Просто не чаял наткнуться. И что этот лишний полтинник, который я ей переплачиваю - моя сердечная благодарность, по гроб жизни, за абсолютно нужную вещь, без которой были бы просто кранты.

Предыдущий раз купил целый пучок каких-то старых детских поясов советского производства, последний, уже осенью - самодельные разделочные доски ужасного качества из толстых досок (долго рассказывала, что делал её муж, старик). Пояса выкинул уже у дома, доски отвёз на дачу, было жалко выбрасывать.

Предлагаю всем присоединиться. Целое движение надо создать. Потому что для нас всех 100-200 рублей - не деньги, а она ради них будет целый день на морозе стоять. Это парадокс, но люди мыслят стереотипно: никто не хочет покупать ненужную хрень. Прохожие почему-то не догадываются, что дело не в хрени.

Только сразу не выбрасывайте. С женской интуицией у русской бабушки всё ОК (ну, если вы читали мои тексты:), и она догадывается об истинной причине, почему вы, такой современный, хорошо одетый, это надумали купить. Усыпить её бдительность довольно трудно. Бабушка, невесть почему, считает морально уязвимым своё положение, и понимает, что об истинных причинах её торговли могут догадаться. Придётся ей подыграть. Продавщица поясов меня очень долго допрашивала, точно ли мне это нужно. Отчаянно врал)) Приготовьтесь к тому же. Если бабушка почует в ваших словах неуверенность - то не продаст. Я серьёзно. У меня поначалу не было опыта в таком сложнейшем деле, как покупка у бабушек всякого старья. Видимо, истинные намерения выдавало лицо, так как они спрашивали напрямую: "Да ты, милок, просто мне помочь хочешь?" Умение пришло с годами))
Да, и ещё она наверняка будет провожать пристальным взглядом. Поэтому выбрасывайте уже около дома.

Когда увидите на рынке бабушку, продающую ненужную ерунду за сущие копейки - вспомните об этой записи и купите.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments