Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Скоро Новый Год...

При чём во всех смыслах. Сегодня ночью Солнышко опустится ниже всего в этом году, завтра утром по Украине рожусь я, потом наступит католическое Рождество, потом - Новый год, рождество православное и поедет-покатится годовое колесо вокруг ступицы Йоля...
А сегодня... Сегодня началось с того, что мой стол в очередной раз был не идеально, но достаточно чист, и даже немного разобран. С утра мы позавтракали с Тишем и отправились делать праздник птичкам - скормили пачку гречневой и перловой круп разным стайкам голубей и воробушков. насыпали и синичкам, но не узнали, польстились ли они на такое угощение.
После этого делали гирлянды из мандариновых кожуринок. Я вырезала звездочки и другие снежинки, а Тишь нанизывал их на нитку. Итого - наши две ёлки начали украшаться.
Также в магазинчике купили гирлянду со звездочками и украсили потолок над изголовьем кровати. А обеденный десерт у нас были яблоки, печеные в мультиварке (ням-ням).

Тишь и Гирлянда:
Тишь

Маленькая Йолька со звездочками
Тишкина-Йолька

Гирлянда со звездочками светящаяся
гирлянда

Йолька в зале - побольше но тоже со звездочками.
Большая-Йольца

Про Йольку получилось вообще забавно. В пятницу, кажется, ходили мы с Тишем погулять - еды понакупать. Я, беззастенчиво пользуясь ребенком, подбирала маленькие веточки на еловых базарчиках. И вот уже перед самым Большим Супермаркетом, говорю Тише: вон веточка, иди возьми. А товарищи продающие возьми да и заговори со мной, а потом возьми да и скажи: а берите и ту (показывают на ветку почти в мой рост) с собой. В общем замуж позвали, пообещали горилки пить мало и приглашали заходить еще без мужа :)

А у нас дома теперь две ёлки - одна в ведерке, другая в коробочке из-под морской соли. Настоящие. Пахнут хорошо, апельсинчикам улыбаются.

Крутится-вертится колёсико...
Tags: family, me, Йоль, новогоднее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments