Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Почти несовместимое. Мясо и масло.

Почему? - спросите меня вы.
А я отвечу. Потому что это вообще о разном. О разном-разном.
Для начала коротко - о котлетах. Мой прекрасный ребенок в целом отказывается есть котлеты. Ну как, рубленое мясцо с там щепочкой лучка, специй и пожаренное - его не вдохновляет. А вот если взять два куриных бедрышка, пару печенок, лук, картофелину, чуть красного перчика, соль, и сухарей панировочных для того, чтобы вся эта размазня стала котлетками - "мама, как вкусно!". Вот такой вот дитя мой прекрасный. Сегодня повторила эксперимент с несъеденным вчера судаком. Один стейк неудавшегося судака, полчашки вареного риса, яйцо, обжареная половина луковицы (большой, признаюсь), панировочные сухари, еще яйцо, поджарить - ооооо, дайте еще!

Это было о пище материально. Но есть... ну почти духовная. Есть замечательная барышня mandragore - чаровница, травница, лекарка, знахарка... Мало того, что она ведет прекрасный травный курс, на котором - вот уже почти год - рассказывает о сборе трав, их применениях и всяческих магиччко-ритуальных аспектах, так она еще и отвечает на вопросы. И вот однажды, после очередной моей жалостливой нотации - как все плохо - Анна посоветовала мне пользоваться маслом Льна. На самом деле - там было другое масло, которое почти не найти, а если найти, то за странные деньги - но Анна смилостливилась и открыла секрет: таким же свойством обладает масло льна. Только в меньшей степени.

Мои проблемы практически ушли. Я купила большую красивую бутылку льняного масла и пользую его. Наружно. Попутно смазывая мордочку и руки. От ночного крема и крема для рук я отказалась - не нужно. Если раньше на руках кожа у меня была пересушенная и воспаленная - я не могла работать, не смывая, ни с каким едким продуктом, то недавно даже отжала руками лимон. И не почувствовала ни малейшего жжения. Ранки зажили.

В общем - котлеты со всем, Аня и Льняное масло - сдалали последнюю неделю прекрасной :)


Tags: me, my_people, Бессмертные рецепты =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments