Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Адаптация или море-2015

Я очень люблю солёные водоёмы в любом их проявлении. В этом году я решила выбрать одесскую область, отдых с подругой и готовку в мультиварке на троих. Сначала я долго выбирала базу отдыха в самой Одессе, но мир подсказал мне, что лучше остановиться в небольшом пансионате с милыми отзывами в пгт. Затока. Мы оформили бронь на сайте (минутка рекламы :) SuperDeal и поехали. Администратор была крайне мила, сменила нам один номер на другой, более любый, перезвонила за день с известием, что все готово и мы можем приезжать в любое время.
Мы собрались и поехали.




До места добрались быстро - используя заказанный через интернет билет на поезд, электричку и такси.



Из окон поезда и электрички нам открывались чудесные виды, напоминавшие то ли Крымские пейзажи, то ли Керченские изрезанные степи, то ли вообще - край мира, скрывающийся за близкими рядами деревьев.

В отельчике нас уже ждали. Администратор записала и проверила наши данные, отдала ключ, горничные помогли затащить на наш прекрасный третий этаж наши вещи. Нас ознакомили с правилами и возможностями и оставили в покое.
В первый день мы обживались в нашем номере, разложили диван, чуть передвинули мебель и рассортировали вещи/продукты по своим местам.





Из нашего окна открывается вид на море и на поле с лиманом вдалеке. Признаться, Лиман стал моей навязчивой мечтой. Очень хочется добраться до "озерца", которое очень хорошо видно с балкончика, однако пару вероятных путей к нему преграждают заросли осоки, а те, что показывает Гугл пока еще не изведаны.

В первый день мы успели искупаться под солнышком и чуть позагорать.



На второй день погода катастрофически испортилась. Холодный ветер, свинцово-зеленое (невероятно-красивый цвет!) море, песок, едва хранящий тепло вчерашнего солнца. Но нас это не смутило. Мы продолжили обследование окружающей действительности и купание. Также собрали шишечек Туи и сделали из них бусы. На ночь традиционно сыграли в настольную игру.





Вечером небо успело порадовать нас рваными розовыми просветами с потрясающим закатом, но сегодня с утра увы - снова холодно и пасмурно. Не смотря на это мы снова купались и даже строили песчаный замок. В обед случилось небольшое солнцепробивание сквозь тучи, но вот, спустя полчаса - опять все затянуто низкими серыми тучами.

Мы надеемся на завтрашнее солнышко и собираемся устроить себе дневную сиесту.
Tags: города - Одесса, рюкзачок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments