Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

ФанЭкспо, Одесса, 2015

На прошедших выходных мы с мелким Тигром побывали на Одесском комиконе. Он, насколько я знаю, сменил название на ФанЭкспо в связи с разногласиями организаторов. Участвовала я в этом событии в первый раз, поэтому не могу считаться экспертом, но... мне понравилось.
Были минусы.
- ОЧЕНЬ длинная очередь в первый день,
- Не всегда хороший звук у сцены.

Однако... Мне понравилось-понравилось. Дитя я оттуда еле утаскивала. В первый день "ну, дорогой, нам же нужно когда-то есть!", во второй - "Ну хоть ножку окунуть в море" :) Дети до 6 лет проходят бесплатно и моему чудовищу билета не требовалось. Я взяла один на два дня и думала, честно говоря, подарить второй день кому-то еще, но Тима так впечатлили представления и вся атмосфера, что на мой вопрос: "А может мы завтра пойдем на море, а не на Комикон?" - ребенок ответил: "Мама, море будет и в следующий приезд".

Заканчиваю сумбурную эмоциональную часть и начинаю повествовательно-описательную.

Как некоторые знают, я "игрушечный ролевик". То есть люблю всю атмосферу, активно гляжу, вздыхаю и... чаще всего - ничего не делаю. Потому что моё лучшее место - за фотоаппаратом или барной стойкой. В общем там, где нужна реальная работа и желательно не головы в квесте :) Поэтому, когда друзья в очередной раз выложили фотографии с Киевского Комикона - я повздыхала и повздыхала еще раз. А потом... В моей голове что-то щелкнуло. У меня есть новая чудесная работа. "Яжемать" :)
Недолго думая, я предложила Тиму поехать Икингом. Мой волшебный ребенок сказал конечно и затребовал костюм как во второй серии. Я как-то нечаянно сначала согласилась, а потом поглядела на картинки и на косплей. К тому времени, когда я нашла на полу свою челюсть, в голове родился коварный план уговора мальчика на костюм из первой части. План сработал. Правда, к этому времени я передумала быть беззубиком, ибо катать на себе мальчика весь комикон - та еще радость. Почему-то в голову мне пришла только Холо из "Волчица и Пряности". Мы потратили некое время на поиски ткани "скоко-скоко? Это уже сшить полный гардероб или метр?!", потом обошли несколько секондов... В итоге я перешила блузу и платье в "костюм танского человека", разрезала старый воротник на уши, а из шарфа сваяла ребенку отличную тунику. Замечательная zveige снабдила нас мехом на жилетку и на опушку "валенок", а моя прекрасная подруга Елена связала эти самые валенки, как чехлы на Тимины босоножки.

В субботу утром мы приехали в Одессу. Немного подождали трамвай на остановке (ну где же, гдежеон?!), приехали в гости к замечательному человеку, согласившемуся приютить двух бродяг на время сомнительного мероприятия.
IMG_2739
Дома нас обогрела и помогла собраться Кошка. Мы доделали нужное (мы что, не взяли наручи?! Тим, где твой пояс?! Почему тут висит? Что с хвостом, АААА!!!), и поехали на фестиваль.
По дороге нам встретилась целая планета Мороженого!
IMG_2746
На входе в ФанЭкспо была очередь. Нет, не так. ОЧЕРЕДЬ. Я даже не поверила и, на всякий случай спросив "кто последний" - прошла к кассе. Стояли мы целый час. Из позитива - соседкой оказалась барышня-фотограф, которая сделала постановочные потрясающие фото Тима и обещала их прислать после среды :)
А теперь о персонажах, которые впечатлили меня или Тима.
Мерида. Милая такая :)
IMG_2750
Одиннадцатилетний Одиннадцатый Доктор.
IMG_2751
Не знаю кто это, но практически мой идеал. Та, что в красном. Ах.
IMG_2760
История падения и Спасения Тардис. Днепропетровский фан-клуб. Было здорово и приятно.
IMG_2764
IMG_2769
IMG_2770
IMG_2771
IMG_2773
Кошкобогини :)
IMG_2780
Конкурс. Когда ты маленький и можешь зайти на сцену, ты в выигрыше. Уже за смелость тебе дадут подарок. А если ты еще и стараешься, а если ты еще и работаешь - Получаешь УХ!
IMG_2795
Еще одна моя любовь. Говорят, она косплеила человека охоты из ВоВ. Не знаю что это, но уже готова поиграть :)
IMG_2809
Мой маленький пони. :)
IMG_2815
Единственная из потустороннего мира (мумия?) которую мне действительно захотелось сфотографировать. Прекрасна.
IMG_2818
"Мама, сфотографируй меня с солдатами" "И вот с этим" "И с этим тоже"... и стопятьсотыщраз. Не знаю, кого они косплеили, но все военные были прекрасны и... как они так долго держались в жаре?!
IMG_2821
Полагаю Анимэ. Прекрасно.
IMG_2822
Еще Анимэ. Не знаю кто это, но чудесно.
IMG_2838
Конечно же, Хаул. И Софи. Настроение передавали - прекрасно.
IMG_2840
IMG_2844
IMG_2845
Говорят, это ДС комикс. Я не знаю что это, но девочки были невероятны :)
IMG_2851
Астрид. На нашего Икинга не повелась. Молода еще :)
IMG_2858
Невероятной гибкости и артистичности создание. Не знаю кто это, но вроде бы кошка или мишка 8-0
IMG_2860
Крософвер Звездных Войн и Доктора. Днепропетровск. Восхищена :)
IMG_2871
Не знаю кто это, но хорошииии. Переселили душу и убили лишнего.
IMG_2886
Тардис, Доктор, Тим :)
IMG_2895
IMG_2896
IMG_2897
Тим, Беззубик и Портальная пушка.
IMG_2898
В окончании долгого дня мой прекрасный Икинг устал. Беззубик тоже. Любуются фонтаном.
IMG_2914
Мааама, солдаты!
IMG_2934
Мааама, ледяной Джек!!!
IMG_2937
Таким невероятным и восхитительным, для нас, был этот комикон. Была большая зона для любителей компьютерных игр, был танцевальный конкурс, типа китайских, где нужно повторять движение. Было чудесное Мейд-кафе (Мейдочка Рен, ты восхитительна!), была большая зона ярмарки, были мастер-классы (на которые мы не успели ни разу заглянуть), было много выступлений, конкурсов, танцев. Была атмосфера сказки, движения, завихрения.
Нам понравилось. Я хочу костюмы лучше и даже (какойужас!) выступать!
Лучшее, правда, что я придумала, это Энакин и Лейя :)
Tags: fanexpo, Тигр - 4 года., Тигр - слова, Тим - ролевые игры, ролевизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments