Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Киевский КомиКон

В субботу мы с Тимом посетили Киевский КомикКон. Как Мне всегда казалось, любое мероприятие делают люди. Люди, пришедшие на КомиКон прекрасны. Добрые, воодушевленные, открытые, радостные. Вторая составляющая - место проведения. По опыту участия могу сравнивать только с Одессой. Место более удачное. Общая площадь показалась мне значительно больше. Ну, или расположение более удачное. Однако вентиляция точно нуждается в улучшении. Игровая зона, детская комната - находиться в любой из них было очень тяжело. Хорошо, что нам - посетителям - можно было мирно дрейфовать по мероприятию, а вот продавцы находились в душном помещении всё время конвента. Сам же маркет огромен. Хотя (шепотом) лазерных мечей так и не завезли. Завезли комиксов, фигурок, бижутерии, лего, одежда, настольные игры, книги... множество всего. Мы взяли значок самого конверта, настольную игру с картинками из Звёздных войн, гипсовый Сокол Тысячелетия, пару кубиков и несколько крошечных фигурок из звездных войн. Крошечных, из злых птичек.

Собственно, о мероприятии. Очередь - невероятно длинная, дождь, невероятно мокрый. Из приятного - точек питания достаточное количество. Есть парочка по вменяемым ценам. Питание разнообразное. Бургеры, хотдоги,веганская пища, выпеча, внизу - столовая с горячим вторым и первым (вареники были вкусные, а вот картошка с колбасой - вообще никакая :) Большая зона настольных игр. В начале мероприятия раздолье выбора. Танцевальная зона, игровая зона. Можно было тестировать планшеты Wacom, но я не стала, потому как не наевшись, не налижешься. Хотя очень-очень-очень хотелось. Рисовали всевозможные комиксы - на стене, в блокнотах, на листах, портреты в стиле комиксов и анимэ... Несколько небольших фотозон - Планета Кино, угол с деталями косплея по игре (простите, не фанат, не знаю что это было), ну и, конечно, трон из мечей :)
Моему юному падавану более всего понравились: Джуди и Ник

IMG_6534
Не обошлось без истошного крика "МАМА! СОЛДАТ!"

IMG_6536

Совершенно потрясающим местом оказалась детская комната - не помню аналога в Одессе.
В комнате детям совершенно бесплатно можно было стрелять из маленьких ручных солдатиков и артилерии, строить замки, рубиться на неопасных мечах, наряжаться в костюмы, рисовать и получать (за дополнительную плату) грим любимого героя. Вытащить оттуда ребенка лично мне было достаточно проблематично. Но очень интересно, зрелищно и захватывающе. Я получила возможность побродить по Комикону самостоятельно и разглядеть именно то, что было интересно мне.
В детской же комнате увидели прекрасную воительницу с юным отпрыском. Лагерта была прекрасна и аутентична.

IMG_6541

По пути встретила мастера Оби-Вана. ПРавда, он был чем-то озабочен и не слишком разговорчив.

IMG_6545

Отличным косплеем отличиились Фродо и Гэндальф Серый.

IMG_6548

Позже Люк всё же встретил своего учителя. Правда, учитель всё еще беспокоился о судьбах вселенной и бы задумчив и печален.

IMG_6550

Собственно, в здание мы попали достаточно быстро, в основном из-за того, что я была полна куража в свете парно удавшихся костюмов. Персонажей, достойных фотографирования было много, да и нас в паре часто просили остановиться и сделать селфи или фото на память. Позабавила путаница персонажей. Несмотря на то, что идея была неканонична, но логична - поехать Амидалой и Люком - собственно, сыном и матерью, Так вот. Приветсвия "Лейя!", "Сенатор Амидала, позвольте отвлечь вас от юного Анакина" всё же наблюдались :) Было очень приятно побытьв центре внимания фанатов, пусть и, часом, ошибочном. При дальнейших размышлениях пришли к выводу, что этот костюм в целом виде в фильме фигурировал совсем недолго. А на дружеское предложение привести его к подёртому виду я не согласилась.

Из негатива следует отметить вообще никакую организацию дефиле для участников. Звукорежиссер заглушал музыкой слова участников, выгонял их со сцены раньше, чем закончилась сценка, путал местами, забывал поставить музыку и так далее. Звукорежиссера - на мыло. Это было ужасно. Лекции были интересные, хотя я их смогла прослушать только пробегом.

Также удивляет крайне низкая активность в социальных сетях. Огромное количество фотографий в течении первого дня комикона просто удручает. Опять же, по сравнению с Одессой, где фотографии сыпались как из рога изобилия. надеюсь, что мне удастся найти хорошие фотографии нас с Тимом с другими участниками Комикона :)

В целом нам понравилось, хотя общая сумма потраченного на это мероприятие, при здравом размышлении, несколько изумляет. Зато мы полны решимости попробовать выступить на Одесском Фан Экспо, предварительно доработав костюмы. Очень хочется, чтобы нашлись взрослый Энакин и маленькая Лейя. В идеале, конечно. Компанией всегда веселее, а чем больше компания тем, соответственно, веселье прибавляется.

Далее фотографии, не вошедшие в летопись, но милые :) И да - если вдруг - мы очень ждём фото ото всех тех, кто нас фотографировал.

IMG_6552
IMG_6554
IMG_6538

Итого объявление: Семье Скайвокеров требуются родственники и друзья. В целом мы согласны на любую часть классических эпизодов :)
Tags: Тигр - 5 лет, города - Киев, ролевизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments