Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Размышляя о покупателях.

Прислали мне сегодня любопытное письмо. Я ответила. Вкратце диалог такой:
- Подскажите размер камня на этом кольце
- 12х24 мм
- Спасибо!
- Пожалуйста!
- А можно сделать такое же, но из золотой или позолоченной фурнитуры?

На этом месте показываю фото кольца вам, дорогой читатель:
purple_ring_01_1

... икаю, прихожу в себя и пишу вежливый ответ, что дескать кольцо сделано вручную из листовй меди и поэтому может бытьтолько медным. Вот я и думаю.... То ли я хорошо работаю, то ли плохо. Нужно что-то еще более рукотворное? И где еще написать, что всё делается ручками из листовой меди, режется, травится и так далее. Я в задумчивости.
Tags: etsy, work with pleasure
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
може, для людини хендмейд - то косо-криво? А у Вас все таке акуратне :)
ой не знаю :)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А русскоязычный или англоязычный покупатель? Или, может быть, все не так трагично и покупатель имел в виду под "фурнитурой" металлическую ээээ... часть кольца (хотя сложно назвать это "частью", потому что это и основа, и бОльшая часть и, собственно, по факту - все кольцо и есть :) ), вот может человек долго думал и не додумался толком ни до чего, кроме слова "фурнитура"? А если это еще и на этси - там писать где-то что-то еще... Хммм, они иногда и в названии работы "made to order", написанное капсом - и то пропускают - не видят - не читают, не говоря уже об описаниях.
англоязычный.
Но там было именно - setting - то есть готвая часть. Но металическая часть кольца сделана вручную полностью :)
Вообще-то, setting — это «оправа» в данном контексте.
по моему опыту исследования того пространства сеттинги - это вот цельная конструкция из оправы, ложа для камня и кольца. И да, они бывают позолоченные.
Ань, во-первых, у тебя опыт исследования смешанной англо- и неанглоговорящей группы, где неанглоговорящие вполне могут просто лепить первое попавшееся слово, не особо вникая в нюансы. Да и англоговорящие тоже.
Во-вторых, оправа не перестаёт быть оправой, хоть она сделана цельным куском штамповкой, хоть изготовлена вручную )
В-третьих, заказчик не ювелир и ему глубоко всё равно, цельная оправа или нет, сделана вручную или куплена на али. И может не знать, как сказать правильно, фурнитура или оправа. И тем более может не знать, что ты работаешь с copper only.

По кольцу на фото, уж извини, если не быть в теме, не поймёшь, сколько сил затрачено, и словами «ручная работа» ничего не объяснить — взять готовую оправу и закрепить камень тоже может быть ручной работой.
А вот настроение «заказчик дебил и издевается» — плохое настроение, на надо так. Считай по умолчанию, что потенциальные покупатели не в теме и задают дурацкие вопросы не чтобы обидеть, а потому что действительно не понимают тонкостей.

egarimea

11 months ago

itial

11 months ago

egarimea

11 months ago

itial

11 months ago

egarimea

11 months ago

itial

11 months ago

egarimea

11 months ago

itial

11 months ago

egarimea

11 months ago

itial

11 months ago

egarimea

11 months ago

itial

11 months ago

egarimea

11 months ago

itial

11 months ago

Хочешь сказать, что это не оправа? :)

egarimea

11 months ago

egarimea

11 months ago

itial

11 months ago

egarimea

11 months ago

itial

11 months ago

золото мягкий металл, просто очень дорогой - озвучивай покупателю цену и переходи на работу с золотом)))
Тигра, я по нему не умею травить :) По серебру - это уже с электричеством связываться.... а золото... ну я даже не знаю :)
Вот и учись за счёт покупателя, просто дай себе больше времени на заказ и за предоплату работай)))
реальность в том, что покупатель считал, что металлическая основа кольца - готовая фурнитура. (хаха, под любой размер камня. Вообще под любой). На самом деле, я тяготею к серебру, но электричество меня останавливает. А если заменять травление чеканкой, то я сойду с ума от жадности на количестве чеканов металлических. В смысле штампов. Ну и пайка и материалы.... пока сижу на попе ровно и делаю медь. Её много и уже стараюсь делать какие-то изыски.

tigra_olga

11 months ago

egarimea

11 months ago

tigra_olga

11 months ago

egarimea

11 months ago

tigra_olga

11 months ago

egarimea

11 months ago

tigra_olga

11 months ago

Так и ответь - что ты не можешь сделать такое ни серебряное, ни золотое. А вот потом можешь расписать, что ты работаешь с медью и как именно ты работаешь. А потом можешь предложить (если они есть) другие варианты.
Тут, видимо, человеку понравился камень. Но человек привык носить что-то более традиционное.

мысль хороша. Я написала уже, что работаю только с медью. Правда от изумления не смогла другие предложения сформулировать :(
ну если листовая медь доступна, может он подумал, что и серебро-золото доступно тоже) хыхы.
о, как бы я хотела :) чтоб его также можно было на базарчике покупать :)
вот, так и надо отвечать: к сожелению, листового золота для *тут умное слово обозначающее то, что ты делаешь с металлом* не продается.
я очень вежливо ответила, правда :) Я очень-очень стараюсь. У меня как-то везде вокруг ситуации требуют этого скилла :)
знаешь, просто такие вот как мы, непросвещенные, хорошо что слово фурнитура знаем!!!
т.е. она просто хочет золотое или позолоченное.
ты на золоте такое повторить можешь же? или золото не выпускают листовое? или там нужны другие инструменты? (вот для меня это, действительно, темный лес)
я, кстати, давно на эту тему думаю. Потому что ты делаешь очень красивые вещи, но я всегда боюсь, что медь позеленеет. ну и раздражение может быть у людей.
Там всё-всё другое нужно. И не продают, да
Медь зеленеет, это её естественное свойство. Убирается полировочной тряпочкоц или джинсой. К тому же мои украшения покрыты гипоаллергенным лаком, чтоб сохранить цвет. Если у человека есть аллергия на медь он, обычно, об этом хорошо знает. Если нет - следы, если они возникают, от меди убираются водой с мылом.

Обожаю когда медь зеленеет, извиняюсь за офф

Иногда это бывает очень в кайф, да. Сейчас редко, но делаю вещи именно с патиной в сине-зеленый цвет
Покупателю можно и выставить цену хорошую и даже угодить его пожеланию) если есть свое желание. У Вас в итоге само кольцо цельнометалическое? его в вполне можно позолотить, как полностью так и местами. Довольно надежно будет держаться. И очень легко даже в домашних условиях. Даже легче чем с гальваникой меди возится.