Анна Тива (egarimea) wrote,
Анна Тива
egarimea

Хортица.

Вчера, в волшебный перво-второй день луны случилось у меня путешествие на Хортицу. Я в очередной раз соскучилась по прекрасной природе этого большого острова, а делить её с туристами совершенно не хотелось. Опять же - день после Солнечного Затмения - такой повод. Я собралась и поехала. В связи с похолоданием изменила форму одежды, но все-таки несколько не дотянула. Следовало уже надевать шерстяную накидку, а не флисовую кофточку. Но на эльфийскую флиску можно надеть рюкзак, а вместе с накидкой - только сумку.
В общем - нет ничего полезнее для попы зимой, чем пенка - и в маршрутке и в автобусе междугороднего следования.
Запорожье встретило меня снегом, что я посчитала хорошим признаком, ведь снег - это моё :)
А потом началось самое интересное. Город тщательно начал рассказывать сказки на тему "А-может-тебе-совсем-туда-не-надо?". Для начала - от меня убежал троллейбус и я подмерзла на ветру с реки, потом - маршруточник оказался нервным мужчиной, да еще и маршрут у него не совпал с желаемым мною. Потом - я переходила через мост. Небольшой мостик в две полосы и пешеходные дорожки по обеим сторонам. Так вот все эти дорожки затянуты тоненькой корочкой льда, а ветер просто сдувает с места, если не цепляться за поручни.
Я мужественно укуталась в капюшон и прошествовала по мосту под "Танцующего Шиву" в наушниках. Потом несколько минут отогревала руки и продолжила свой путь.
Окончательной точкой невозврата послужил автобус с посиневшими одинокими туристами. На большом комфортабельном автобусе красовалась большая и тёплая надпись "Днепропетровск".
Я не сдалась и дальнейший путь был простым, тёплым, безветренным и спокойным.
По пути мне два раза позвонили знакомые, столько же окликнули незнакомые мужчины. Интересно. Может, это из-за того, что перед этим я накрасила ногти на ногах алым? :)
Далее - фотозарисовки с пути моего следования и парочка фотографий самолюбования сделанные с помощью исторического памятника, таймера автоспуска и меня.

141024_Хортица2

Архитектурные изящества Запорожья
01

02
Осеннее.
03
Тропинки.. такие тихие.
04
Хортица с основания моста Радуга.
05
Заросли подмаренника (?)
06
07
08
Природа под линиями элетропередач. Восхитительные цвета Самайна.
09
10
11
Собственно, где это все растет.
12
Немного замерзшей лапчатки.
13
14
Ароматная трава, попросившаяся ко мне в дом.
15
Осеннее дерево.
16
Грибочек. Часть путешествия вместе с обходчиком Хортицы. Напугал меня внезапностью появления, а потом составивший мне компанию в гулянии. Грибочек нашел он.
17
Мокошь.
18
Снова подмаренник
19
Растение, которое показалось мне подорожником. Но, кажется, все же не они.
20
Ледяные капли и дубовые листья.
21
22
Окончание - Алый Самайн....
23
Tags: me, photo, Самхайн, Хортица, города - Запорожье, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments